今日は豚肉をカリっと揚げてみました
ワインビネガーを利かせた味付けが変わっていましたね
今まで食べたことの無い味でとても美味しかったです

ワインビネガーを利かせた味付けが変わっていましたね
今まで食べたことの無い味でとても美味しかったです

【材料】1人分
・豚肉(しょうが焼き用) 150グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・ベビーリーフ 適量
・レモン 適量
【調味料】
・ワインビネガー 小さじ2
・白ワイン 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・コショウ 少々
・クミン 少々
・小麦粉 適量
【作り方】
1.豚肉(150グラム)の脂身の部分に等間隔に切り目を入れておきます

2.袋に
豚肉
ワインビネガー(小さじ2)
白ワイン(小さじ1)
塩(小さじ1/5)
コショウ(少々)
クミン(少々)
を入れて1時間ほど漬け込んでおきます

3.豚肉の表面に小麦粉をまぶしておきます

4.中温の油で揚げます

5.狐色になったら引き上げます

6.お皿に盛ってベビーリーフ(適量)、レモン(適量)を添えたら出来上がり

薄めのお肉だったので火は割りと早めに通って楽でしたね
ワインビネガーの酸味と煮詰まったときの甘みがマッチしておりました
クミンとの相性もよく斬新な味付けとなりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
・豚肉(しょうが焼き用) 150グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・ベビーリーフ 適量
・レモン 適量
【調味料】
・ワインビネガー 小さじ2
・白ワイン 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・コショウ 少々
・クミン 少々
・小麦粉 適量
【作り方】
1.豚肉(150グラム)の脂身の部分に等間隔に切り目を入れておきます

2.袋に
豚肉
ワインビネガー(小さじ2)
白ワイン(小さじ1)
塩(小さじ1/5)
コショウ(少々)
クミン(少々)
を入れて1時間ほど漬け込んでおきます

3.豚肉の表面に小麦粉をまぶしておきます

4.中温の油で揚げます

5.狐色になったら引き上げます

6.お皿に盛ってベビーリーフ(適量)、レモン(適量)を添えたら出来上がり

薄めのお肉だったので火は割りと早めに通って楽でしたね
ワインビネガーの酸味と煮詰まったときの甘みがマッチしておりました
クミンとの相性もよく斬新な味付けとなりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
変わったお味でとってもおいしゅうございました(^^)