今日は久しぶりにパンを使ってサンドイッチです
サーモンとアボカドを合わせてみました
アボカドはワサビ醤油で食べるのが好きなのでマヨネーズと混ぜて一緒に塗っちゃいました
サーモンとアボカドを合わせてみました
アボカドはワサビ醤油で食べるのが好きなのでマヨネーズと混ぜて一緒に塗っちゃいました
【材料】1人分
・バケット 100グラム
・サーモン(刺身用) 70グラム
・アボカド 1/2個
・ワサビ 適量
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
【作り方】
1.サーモン(70グラム)とアボカド(1/2個)は薄切りにして塩(少々)をふっておきます
2.マヨネーズ(大さじ1)、醤油(小さじ2)、ワサビ(適量)を混ぜておきます
3.バケット(200グラム)に切り目を入れてトースターで焼いておきます
4.バケットの切り目にオリーブオイル、混ぜたマヨネーズを塗っておきます
5.次にサーモン、アボカドを挟んだら出来上がり/span>
サーモンもアボカドもこってりとした食材なのでなかなかボリュームがありましたね
ワサビ醤油マヨネーズがアボカドにもサーモンにもよく合っていて美味しかったです
サンドイッチは食べやすいのでついついペロっといっちゃいますね
というわけで、ごちそうさまでした
・バケット 100グラム
・サーモン(刺身用) 70グラム
・アボカド 1/2個
・ワサビ 適量
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
【作り方】
1.サーモン(70グラム)とアボカド(1/2個)は薄切りにして塩(少々)をふっておきます
2.マヨネーズ(大さじ1)、醤油(小さじ2)、ワサビ(適量)を混ぜておきます
3.バケット(200グラム)に切り目を入れてトースターで焼いておきます
4.バケットの切り目にオリーブオイル、混ぜたマヨネーズを塗っておきます
5.次にサーモン、アボカドを挟んだら出来上がり/span>
サーモンもアボカドもこってりとした食材なのでなかなかボリュームがありましたね
ワサビ醤油マヨネーズがアボカドにもサーモンにもよく合っていて美味しかったです
サンドイッチは食べやすいのでついついペロっといっちゃいますね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
しかもまたきれーーーなアボカドだこと!
意外とアボカドって食べ応えがあるんですよね。
このサンドもパンはバゲットだし、満足感がすっごくありそうです。
サーモンアボカドにマヨソースは絶対美味しい~。
私も来週こそはパン屋さんのバゲットを買いたいな。
冷蔵庫にあるもので何かできないかなーと考えてみました♪
アボカドかちょっと固めでしたが綺麗に切れたのでヨシとしましょう(笑
柔らかさと見た目か両立するのがどのぐらいかっていうのの見極めが難しいんですよねぇ・・
バケットは個人的にはめっちゃ好きなパンですね
食パンを買いに言ってもバケットを買って買えるぐらい好きです(笑
チヨヨさんもぜひバケット買ってみては!?
サンドイッチでもそのまま食べても美味しいですぜ!