今日は豚ヒレ肉の塊を買ったのでそのまま焼いてみました
弱火でじっくり蒸し焼きにしているのでしっとりとした柔らかかったですね
ワインビネガーを煮詰めたソースと良く合いました
弱火でじっくり蒸し焼きにしているのでしっとりとした柔らかかったですね
ワインビネガーを煮詰めたソースと良く合いました
【材料】2人分
・豚ヒレ肉 200グラム
・トマト 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/3
・ワインビネガー 50ml
【作り方】
1.豚ヒレ肉に塩をしておきます
2.フライパンにすこし油をひいて豚肉を焼きます
3.全体的に焼き色をつけます
4.蓋をして極弱火で10分ほど焼きます
5.荒熱が取れるまでそのまま置いておきます
6.食べやすい厚さに切ります
7.焼いた後のフライパンにワインビネガーを入れてとろみがつくまで煮詰めます
8.お皿に豚ヒレ肉とトマトをのせて上からワインビネガーをかけたら出来上がり
材料がすごい少ないですね(笑
ワインビネガーを煮付めたソースをかけることで味がぐっと引き締まりましたね
トマトと一緒に食べるとまたさらに美味しくなりました
というわけで、ごちそうさまでした
・豚ヒレ肉 200グラム
・トマト 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/3
・ワインビネガー 50ml
【作り方】
1.豚ヒレ肉に塩をしておきます
2.フライパンにすこし油をひいて豚肉を焼きます
3.全体的に焼き色をつけます
4.蓋をして極弱火で10分ほど焼きます
5.荒熱が取れるまでそのまま置いておきます
6.食べやすい厚さに切ります
7.焼いた後のフライパンにワインビネガーを入れてとろみがつくまで煮詰めます
8.お皿に豚ヒレ肉とトマトをのせて上からワインビネガーをかけたら出来上がり
材料がすごい少ないですね(笑
ワインビネガーを煮付めたソースをかけることで味がぐっと引き締まりましたね
トマトと一緒に食べるとまたさらに美味しくなりました
というわけで、ごちそうさまでした
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