今日はシンプルにブリのカマに塩をかけて焼くだけ一品です
シンプルですがやはりいいものですね
フワっした身がもうたまらなく美味しかったです
【材料】1人分
・ブリカマ 150グラム
・紫蘇の葉 2枚
【調味料】
・塩 適量
【作り方】
1.ブリカマ(150グラム)に塩(適量)をして15分ほど置いておきます
2.グリルにブリカマを並べます
3.中火で15分ほど皮がカリっとするまで焼きます
4.お皿に紫蘇の葉(2枚)をしいてブリカマをのせたら出来上がり
簡単でしたねー
塩をして焼くだけなのに何でこんなに美味しいんでしょ(笑
やっぱり冬のブリは最高ですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント