今日はシンプルにブリのカマに塩をかけて焼くだけ一品です
シンプルですがやはりいいものですね
フワっした身がもうたまらなく美味しかったです

20160224_1
【材料】1人分
・ブリカマ 150グラム
・紫蘇の葉 2枚

【調味料】
・塩 適量


【作り方】
1.ブリカマ(150グラム)に塩(適量)をして15分ほど置いておきます

20160224_2

2.グリルにブリカマを並べます
20160224_3

3.中火で15分ほど皮がカリっとするまで焼きます
20160224_4

4.お皿に紫蘇の葉(2枚)をしいてブリカマをのせたら出来上がり
20160224_5


簡単でしたねー
塩をして焼くだけなのに何でこんなに美味しいんでしょ(笑
やっぱり冬のブリは最高ですね

というわけで、ごちそうさまでした