今日は合びき肉を使ったハンバーグをつくねっぽくしてみました
小さめにまとめたひき肉を串に刺してやきます
食べやすい上に見た目にも面白い一品となりましたね
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【材料】2人分
・合びき肉 300グラム
・タマネギ 100グラム
・玉子 1/2個
・パン粉 大さじ2
・レモン 適量

【調味料】
肉の味付け
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・ナツメグ 小さじ1/3

ソース
・ソース 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・酒 大さじ1



【作り方】
1.タマネギ(100グラム)をみじん切りにしてレンジで火を通しておきます

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2.ボールに
 合びき肉(300グラム)
 タマネギ
 玉子(1/2個)
 パン粉(大さじ2)
 塩(小さじ1/4)
 コショウ(適量)
 ナツメグ(小さじ1/3)
 を入れて粘りが出るまで混ぜます

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3.混ざったら直径4センチぐらいの円形に成型して串に刺します
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4.フライパンで表面に焦げ目がつくまで焼きます
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5.焼けたら取り出してフライパンにソース(大さじ1)、ケチャップ(大さじ1)、酒(大さじ1)を入れて煮詰めてソースにします
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6.お皿に盛ってソースをかけてレモン(適量)を添えたら出来あがり
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味は普通のハンバーグなのでとっても美味しかったですね
串に刺すことでとっても食べやすかったですね
居酒屋のメニューにあってもいいかもってちょっと思いました(笑

というわけで、ごちそうさまでした