今日は冷凍のシーフードミックスを使っての混ぜご飯です
バターで炒めたエビとイカを炊きたてのご飯に混ぜて頂きます
王道な味付けがたまらない一品となりましたね
バターで炒めたエビとイカを炊きたてのご飯に混ぜて頂きます
王道な味付けがたまらない一品となりましたね
【材料】2人分
・ご飯 2合
・シーフードミックス 200グラム
・タマネギ 100グラム
・バター 20グラム
・パセリ 適量
【調味料】
・白ワイン 50ml
・塩 小さじ1/3
・コショウ 適量
【作り方】
1.フライパンにバター(20グラム)を溶かしてみじん切りにしたタマネギ(100グラム)を炒めます
2.タマネギが透明になったらシーフードミックス(200グラム)、白ワイン(50ml)、塩(小さじ1/3)、コショウ(適量)を入れます
4.アルコールが飛んで水分が半分ぐらいになるまで煮詰めます
5.固めの炊きたてのご飯(2合)と混ぜます
6.少し馴染ませたらお皿に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり
ちょっと固めの炊きたてご飯と混ぜることでしっかりと全体に馴染んでとても美味しかったですね
バターと魚介のダシがよく出ていてしっかりとした味がありました
コクはあれどもあっさりめでサラっと頂けましたね
というわけで、ごちそうさまでした
・ご飯 2合
・シーフードミックス 200グラム
・タマネギ 100グラム
・バター 20グラム
・パセリ 適量
【調味料】
・白ワイン 50ml
・塩 小さじ1/3
・コショウ 適量
【作り方】
1.フライパンにバター(20グラム)を溶かしてみじん切りにしたタマネギ(100グラム)を炒めます
2.タマネギが透明になったらシーフードミックス(200グラム)、白ワイン(50ml)、塩(小さじ1/3)、コショウ(適量)を入れます
4.アルコールが飛んで水分が半分ぐらいになるまで煮詰めます
5.固めの炊きたてのご飯(2合)と混ぜます
6.少し馴染ませたらお皿に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり
ちょっと固めの炊きたてご飯と混ぜることでしっかりと全体に馴染んでとても美味しかったですね
バターと魚介のダシがよく出ていてしっかりとした味がありました
コクはあれどもあっさりめでサラっと頂けましたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント