今日はナメコを使って鶏肉と一緒に炒めてみました
ニンニクをしっかりと効かせてご飯が進みそうな一品ですね
ナメコのネバネバ感でいいボリューム感がありました
ニンニクをしっかりと効かせてご飯が進みそうな一品ですね
ナメコのネバネバ感でいいボリューム感がありました
【材料】2人分
・ナメコ 150グラム
・鶏ムネ肉 150グラム
・ニンニク 2片
・紅生姜 適量
【調味料】
・ごま油 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ2
・塩 1つまみ
【作り方】
1.ナメコ(150グラム)は石付きを取ってばらし、鶏ムネ肉(150グラム)は一口大、ニンニク(2片)はみじん切りにしておきます
2.フライパンにごま油(大さじ1)をひいてニンニク、豆板醤(小さじ1)を炒めます
3.香りが立ってきたら鶏ムネ肉を入れます
4.鶏肉の表面が焼けたらナメコを入れます
5.全体に油が回ったら醤油(小さじ1)、酒(小さじ2)、みりん(小さじ2)、塩(1つまみ)を入れます
6.ある程度水分が飛んだらお皿に盛って紅生姜(適量)を添えて出来上がり
割と簡単に出来ましたね
中華風の味付けでピリッとした辛みが食欲をそそります
紅生姜が濃い味に拍車をかけてとても美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
・ナメコ 150グラム
・鶏ムネ肉 150グラム
・ニンニク 2片
・紅生姜 適量
【調味料】
・ごま油 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ2
・塩 1つまみ
【作り方】
1.ナメコ(150グラム)は石付きを取ってばらし、鶏ムネ肉(150グラム)は一口大、ニンニク(2片)はみじん切りにしておきます
2.フライパンにごま油(大さじ1)をひいてニンニク、豆板醤(小さじ1)を炒めます
3.香りが立ってきたら鶏ムネ肉を入れます
4.鶏肉の表面が焼けたらナメコを入れます
5.全体に油が回ったら醤油(小さじ1)、酒(小さじ2)、みりん(小さじ2)、塩(1つまみ)を入れます
6.ある程度水分が飛んだらお皿に盛って紅生姜(適量)を添えて出来上がり
割と簡単に出来ましたね
中華風の味付けでピリッとした辛みが食欲をそそります
紅生姜が濃い味に拍車をかけてとても美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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