今日は白菜などの野菜を焼いてヨーグルトのドレッシングで和えてみました
白菜はしっかりと焼いているので甘みが出てヨーグルトとよく合っていましたね
こってりしていそうですが油はまったく使っていないのでヘルシーですよー

白菜はしっかりと焼いているので甘みが出てヨーグルトとよく合っていましたね
こってりしていそうですが油はまったく使っていないのでヘルシーですよー

【材料】2人分
・白菜 200グラム
・ニンジン 50グラム
・マイタケ 100グラム
・ニンニク 少々
・ヨーグルト 大さじ4
・パセリ 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/3
・コショウ 適量
【作り方】
1.白菜(200グラム)は4センチ幅、ニンジン(50グラム)は短冊、マイタケ(100グラム)は食べやすい大きさに裂いておきます

2.フライパンに白菜、ニンジンマイタケを並べます

3.全体に焦げ目がつくぐらいまで焼きます

4.ボールにヨーグルト(大さじ4)、塩(小さじ1/4)、砂糖(小さじ1/3)、コショウ(適量)、すりおろしたニンニク(少々)を入れて混ぜておきます

5.焼いた野菜とヨーグルトを混ぜます

6.お皿に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり
ニンニクの香りがなかなかいいアクセントになっていましたね
ヨーグルトは酸味が強いので味は漬け物のようにしっかりとしていて美味しかったです
お野菜も火を通しているので食べやすかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
・白菜 200グラム
・ニンジン 50グラム
・マイタケ 100グラム
・ニンニク 少々
・ヨーグルト 大さじ4
・パセリ 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/3
・コショウ 適量
【作り方】
1.白菜(200グラム)は4センチ幅、ニンジン(50グラム)は短冊、マイタケ(100グラム)は食べやすい大きさに裂いておきます

2.フライパンに白菜、ニンジンマイタケを並べます

3.全体に焦げ目がつくぐらいまで焼きます

4.ボールにヨーグルト(大さじ4)、塩(小さじ1/4)、砂糖(小さじ1/3)、コショウ(適量)、すりおろしたニンニク(少々)を入れて混ぜておきます

5.焼いた野菜とヨーグルトを混ぜます

6.お皿に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり

ニンニクの香りがなかなかいいアクセントになっていましたね
ヨーグルトは酸味が強いので味は漬け物のようにしっかりとしていて美味しかったです
お野菜も火を通しているので食べやすかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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