今日は久しぶりにサバを使って一品です
唐揚げですがカレー粉を入れてスパイシーにしてみました
サバの独特の香りがカレー粉とマッチしてとても美味しかったですね
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【材料】1人分
・サバ切り身 1/2匹
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・紫蘇の葉 3枚

【調味料】
・醤油 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ2
・カレー粉 小さじ1
・片栗粉 大さじ2


【作り方】
1.サバ切り身(1/2匹)は食べやすい大きさに切っておきます

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2.袋に切ったサバ切り身
 ニンニク(1片)
 ショウガ(10グラム)
 醤油(小さじ1)
 塩(小さじ1/4)
 酒(小さじ1)
 みりん(小さじ2)
 カレー粉(小さじ1)
 を入れて15分ほど置いておきます

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3.フライパンにサラダ油を1センチほど入れて片栗粉(大さじ2)をまぶしたサバを上げていきます
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4.全体に焦げ目がついたら引き上げます
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5.お皿に紫蘇の葉(3枚)を敷いてサバをのせたら出来上がり
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やや揚げすぎ感がありますがカリっとしてとても美味しかったですね
しっかりとカレーの風味が出ておりとても食べやすかったです
和風なようでちょっと洋風な感じが面白かったですね

というわけで、ごちそうさまでした