今日は久しぶりに豚ちまき肉を煮込んでみました
今回は赤ワインをベースにじっくりと柔らかくなるまで煮ましたね
しっかりとした赤ワインの風味が染み込んでとても美味しかったです
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【材料】3人分
・豚ちまき肉 600グラム
・トマト 中2個
・タマネギ 1個
・ローリエ 2枚
・オレガノ 適量

【調味料】
・水 1リットル
・赤ワイン 200ml
・塩 小さじ1
・コショウ 適量


【作り方】
1.豚ちまき肉(600グラム)は皮の部分を炙ったあとに水で煮ます

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2.しっかりと中まで火が通るように煮ます
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3.取り出して流水で洗っておきます
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4.鍋に
 トマト(中2個)
 タマネギ(1個)
 ローリエ(2枚)
 オレガノ(適量)
 水(1リットル)
 赤ワイン(200ml)
 塩(小さじ1)
 コショウ(適量)
 を入れて火にかけます

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5.沸騰したら約1時間ほど弱火で蓋をして煮ます
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6.さらに水分が3分の1以下になるまで煮ます
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7.お皿に盛ったら出来上がり
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なかなか時間がかかりますねー
そのおかげで肉はホロホロに柔らかくなっていました
牛肉の赤ワイン煮込みとはまたちょっと違った感じで面白かったですね

というわけで、ごちそうさまでした