今日はイタリアンパセリが大量に余っていたのでポテトサラダに入れてみました
かなりの割合で入っているので全体的に色が緑がかっていますね
パセリの独特な香りがよく立っていてとても美味しかったですよー
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【材料】4人分
・ジャガイモ 500グラム
・イタリアンパセリ 50グラム
・ベーコン 100グラム
・トマト 100グラム

【調味料】
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1


【作り方】
1.鍋にお湯を沸かしてジャガイモ(500グラム)を茹でておきます

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2.イタリアンパセリ(50グラム)は数本残してみじん切り、ベーコン(100グラム)は細切り、トマト(100グラム)は角切りにしておきます
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3.フライパンでベーコンを焦げ目がつくまで炒めておきます
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4.ボールにつぶしたジャガイモ、イタリアンパセリ、ベーコン、トマト
 塩(小さじ1/3)
 砂糖(小さじ1/2)
 コショウ(適量)
 マヨネーズ(大さじ1)
 レモン汁(小さじ1)
 オリーブオイル(大さじ1)
 を入れて混ぜます

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5.全体が馴染んだら置いておきます
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6.お皿に盛って避けておいたパセリをのせたら出来上がり
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マヨネーズが少なめなので割とさっぱり頂けましたね
味は塩やベーコンでしっかりとついているので薄いということもなく美味しかったです
付け合わせのイタリアンパセリもここまですると主役になりますね

というわけで、ごちそうさまでした