今日はちょっと早めの菜の花を使った一品です
辛子醤油と和えて柚子の皮で爽やかさを出してみました
付け合わせにあると嬉しい感じになりましたね
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【材料】2人分
・菜の花 100グラム
・柚子の皮 1/4個分

【調味料】
・カツオだし 大さじ1
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ1/3
・練り辛子 小さじ1/2


【作り方】
1.鍋に尾お湯を沸かして菜の花を20秒ほど茹でます

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2.引き上げて冷水で冷ましておきます
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3.菜の花は4センチ幅に切り、柚子の皮は細切りにしておきます
4.ボールに菜の花、カツオだし、醤油、砂糖、練り辛子、柚子の皮を入れて混ぜます
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5.約10分ほど置いたら器に盛って出来上がり
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シンプルで簡単でしたね
辛子が結構多めなのでなかなかピリリときます
ちょっと季節を先取りした一品となりました

というわけで、ごちそうさまでした