カマンベールベーコン 2015年11月29日 洋食 |その他 今日は友人からの提案で豪快な一品を作ってみました カマンベールチーズを長めのベーコンで巻いてそのまま焼くだけというものです 見た目のインパクトが素晴らしい 切るとドバー 【材料】 ・カマンベールチーズ 1個 ・ベーコン(長いもの) 3枚 材料はこれだけ 【作り方】 1.ベーコンを放射状に広げて真ん中にカマンベールチーズをのせます 2.チーズを包むようにベーコンを畳んでひっくり返します 3.トースターで焼きます 4.焦げ目がついたら出来上がり 簡単でしたねー じっくり焼いたことでベーコンの香りがチーズにしっかりと移ってとても美味しかったですね 切った瞬間にチーズがドバーと流れ出るのでのせるお皿は考えたほうがいいかもですね というわけで、ごちそうさまでした 「洋食」カテゴリの最新記事 ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. チヨヨ 2015年11月30日 08:42 でた…。 ベーコンからでろ~りするチーズが夢のようです。 カマンベールを丸々使うお料理の話を別のブログさんのコメントでしてきたのですが、まさかここでも遭遇してしまうとは!!! もう、なんなのもう! 笑 こういうリッチなお料理、とっても憧れてしまいます。 ちょっと背伸びしてパン屋さんで美味しいバゲットも買ってきて一緒にたべてみたいです^^* 2. ★☆ケンジ☆★ 2015年11月30日 14:56 あららー! 何という偶然! 友人からの提案でやってみましたが、チーズがドバーと流れ出る様は壮観でございました(^^) 人が集まってる時だとお金が割り勘になるので、こういうリッチなのもいいかなぁってなります(笑) さすがに普段はなかなか出来ませんからねぇ(;´д`) バケットと食べたら最高に合うでしょうね~♪ ちょっとしたチーズフォンデュみたいになりそうです! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
ベーコンからでろ~りするチーズが夢のようです。
カマンベールを丸々使うお料理の話を別のブログさんのコメントでしてきたのですが、まさかここでも遭遇してしまうとは!!!
もう、なんなのもう! 笑
こういうリッチなお料理、とっても憧れてしまいます。
ちょっと背伸びしてパン屋さんで美味しいバゲットも買ってきて一緒にたべてみたいです^^*
何という偶然!
友人からの提案でやってみましたが、チーズがドバーと流れ出る様は壮観でございました(^^)
人が集まってる時だとお金が割り勘になるので、こういうリッチなのもいいかなぁってなります(笑)
さすがに普段はなかなか出来ませんからねぇ(;´д`)
バケットと食べたら最高に合うでしょうね~♪
ちょっとしたチーズフォンデュみたいになりそうです!