今日は初めて砂肝を買ってみました
膜を剥がしたりする処理が面倒というのは知っていたので避けていたんですが
やってみると割りと簡単でしたね
独特の食感が楽しい一品となりました

膜を剥がしたりする処理が面倒というのは知っていたので避けていたんですが
やってみると割りと簡単でしたね
独特の食感が楽しい一品となりました

【材料】2人分
・砂肝 4個
・舞茸 50グラム
・ニンニク 1片
・パセリ 適量
【調味料】
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
【作り方】
1.砂肝は半分に切っておきます

2.白い膜に添って切り目を入れて膜を剥がしていきます

3.残りの砂肝もすべて剥がしておきます

4.大体2センチ角ぐらいになるように切ります

5.耐熱皿に舞茸、砂肝、潰したニンニク、オリーブオイル、塩を入れます

6.トースターで焼きます

7.時々混ぜながら焼いていきます

8.しっかり火が通ったらパセリを散らして出来上がり

砂肝の処理さえ終われば割とあっという間に出来ましたね
ニンニクの香りが砂肝とよく合っていてとても美味しかったです
残ったオイルをパンにつけると最高でしたね
というわけで、ごちそうさまでした
・砂肝 4個
・舞茸 50グラム
・ニンニク 1片
・パセリ 適量
【調味料】
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
【作り方】
1.砂肝は半分に切っておきます

2.白い膜に添って切り目を入れて膜を剥がしていきます

3.残りの砂肝もすべて剥がしておきます

4.大体2センチ角ぐらいになるように切ります

5.耐熱皿に舞茸、砂肝、潰したニンニク、オリーブオイル、塩を入れます

6.トースターで焼きます

7.時々混ぜながら焼いていきます

8.しっかり火が通ったらパセリを散らして出来上がり

砂肝の処理さえ終われば割とあっという間に出来ましたね
ニンニクの香りが砂肝とよく合っていてとても美味しかったです
残ったオイルをパンにつけると最高でしたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント