今日は大根を使って洋風の煮物にしてみました
さすがに市販のコンソメを使ってみましたが、さすが美味しく出来ましたね
ほぼ大根だけとは思えないようないいお味になってくれました
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【材料】3人分
・大根 600グラム
・ニンニク 4片
・青ネギ 適量

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・コンソメスープ 600ml
・赤ワイン 大さじ3


【作り方】
1.大根(600グラム)は3センチ幅の輪切りにし皮を剥いておき、ニンニク(4片)は包丁の腹で潰して皮をむいておきます

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2.フライパンオリーブオイル(大さじ1)を入れ大根とニンニクを並べて焼きます
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3.全面に焦げ目がしっかりつくように焼きます
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4.大根に焦げ目がついて透き通ってきたら赤ワイン(大さじ3)を入れます
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5.赤ワインが煮詰まってきたらコンソメスープ(600ml)を入れます
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6.スープが半分ほどに詰まるまで蓋をして煮込みます
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7.皿に盛って4センチ幅に切った青ネギ(適量)をのせて出来上がり
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見た目は醤油が入っているようですが、実は赤ワインと焦げ目から出た色というのが面白いですね
味は大根の甘みが非常によく出ており、あっさりとして食べやすかったです
洋風なのに不思議と和を感じる美味しい一品となりました

というわけで、ごちそうさまでした