今日は鶏ムネ肉を薄く叩いてカツにしてみました
ペラペラとまではいきませんがなかなかの薄さでとても食べやすかったですね
鶏ムネ肉は味が淡白なので何をかけても合いますね
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【材料】2人分
・鶏ムネ肉 300グラム
・ピーマン 2個
・トマト 1/2個

【調味料】
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
・玉子 1/2個
・パン粉 適量


【作り方】
1.鶏ムネ肉(300グラム)は切り目を入れて開いておきます

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2.ラップを鶏ムネ肉の上下に挟んで棒などで叩いて延ばします
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3.塩(少々)、コショウ(少々)をして小麦粉(適量)をうすくつけておきます
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4.溶いた玉子(1/2個)、パン粉(適量)の順につけておきます
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5.フライパンに多めに油を入れて鶏ムネ肉を揚げ焼きにします
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6.片面に焦げ目がついたらひっくり返して種を取って半分に切ったピーマン(2個)を入れます
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7.火が通ったらお皿にのせて、くし型に切ったトマト(1/2個)を添えて出来あがり
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さすが大きいだけあって衣をつけるのがなかなか大変でしたね
油は少なめでほぼ焼くような感じなので割とあっさり頂けました
下味もそこそこついているので、いろんな味とも相性がよくとても美味しかったですね

というわけで、ごちそうさまでした