今日はせせりが安かったのでトマトと一緒に焼いてみました
カレー粉を効かせてスパイシーな味付けに仕上げましたよー
熱々でとても美味しかったですね
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【材料】2人分
・鶏せせり 200グラム
・ニンニク 1片
・タマネギ 100グラム
・トマト 150グラム
・シュレッドチーズ 適量
・パセリ 適量

【調味料】
・塩 小さじ1/3
・白ワイン 大さじ1
・コショウ 少々
・カレー粉 小さじ2
・生クリーム 大さじ1


【作り方】
1.鶏せせり(200グラム)食べやすい大きさに切り、トマト(150グラム)とタマネギ(100グラム)はスライスしておきます

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2.袋に
 せせり
 すりおろしたニンニク(1片)
 塩(小さじ1/3)
 白ワイン(大さじ1)
 コショウ(少々)
 カレー粉(小さじ2)
 を入れて10分ほど漬けておきます

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3.耐熱皿にトマト、タマネギを重ねて軽く塩をしてトースターで5分ほど焼きます
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4.鶏せせりを上にのせてさらに20分ほど焼きます
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5.生クリーム(大さじ1)、シュレッドチーズ(適量)をのせて焦げ目がつくまで焼きます
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6.焦げ目がついたらパセリ(適量)を上に散らして出来上がり
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やや時間はかかりましたが手間はあまり無くて簡単に出来ましたね
カレー粉のスパイシーな香りと生クリームやチーズのまろやかさがマッチしてとても美味しかったですね
このままご飯にかけたらカレーライスに出来そうでした

というわけで、ごちそうさまでした