今日はシンプルにチンゲン菜だけを焼いてみました
ニンニクを効かせてワインビネガーであっさり頂きます
ジューシーなチンゲン菜にこってりとしたソースが相性によい一品となりましたね
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【材料】2人分
・チンゲン菜 300グラム
・ミニトマト 4個
・ニンニク 1片

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・コショウ 少々
・ワインビネガー 大さじ2


【作り方】
1.チンゲン菜(300グラム)は縦に6等分、ミニトマト(4個)は縦4等分、ニンニク(1片)はスライスしておきます

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2.フライパンオリーブオイル(大さじ1)、ニンニクを入れて火にかけます
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3.香りが経ってきたらチンゲン菜を並べ塩(小さじ1/3)、コショウ(少々)をしておきます
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4.ひっくり返しながら全体に焦げ目をつけます
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5.ミニトマトを入れてさっと炒めます
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6.炒めたらお皿に盛っておきます
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7.フライパンにワインビネガー(大さじ2)を入れて煮詰めてソースとします
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8.チンゲン菜にソースをかけたら出来上がり
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ソースはしっかりと煮詰めると甘くなるので味に深みが出ますね
脇に添えられることの多いチンゲン菜ですがメインにしても美味しく頂けますね
シンプルでとっても食べやすいお味でした

というわけで、ごちそうさまでした