今日は久し振りに焼きそばを作ってみました
カレー風味でちょっと変わった味付けです
カレー粉を入れてさっと炒めるというよりは水分多めでしっとりした感じですね
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【材料】1人分
・中華麺 1玉
・豚こま肉 50グラム
・タマネギ 70グラム
・ニンジン 30グラム
・ピーマン 30グラム

【調味料】
・カレー粉 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・水 100ml
・醤油 小さじ1


【作り方】
1.タマネギ(70グラム)はスライス、ニンジン(30グラム)とピーマン(30グラム)は細切りにしておきます

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2.フライパンに油をひいて豚こま肉(50グラム)を炒めます
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3.豚肉の表面に火が通ってきたらカレー粉(小さじ2)、タマネギ、ニンジンを入れます
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4.野菜がしんなりしてきたら水(100ml)、塩(小さじ1/5)を入れます
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5.水分が半分ぐらい飛んでとろみがついてきたらピーマンを入れます
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6.ピーマンがしんなりしたら中華麺(1玉)を入れます
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7.麺がほぐれて水分が無くなってきたら醤油(小さじ1)を入れます
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8.ざっと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
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豚肉と野菜をカレー粉と一緒にちょっと煮るところがポイントですね
これでしっかりと味が馴染んでよりカレーっぽくなります
麺はわりとしっとりした感じでサラっと美味しく頂けましたね

というわけで、ごちそうさまでした