今日はやげん軟骨が安かったので串焼きにしてみました
ニンニクを利かせてパンチのある味付けですね
コリコリとした食感がクセになる一品です
ニンニクを利かせてパンチのある味付けですね
コリコリとした食感がクセになる一品です
【材料】1人分
・やげん軟骨 70グラム
・ピーマン 50グラム
・ニンニク 1片
【調味料】
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 少々
【作り方】
1.袋にやげん軟骨(70グラム)、醤油(小さじ1)、みりん(小さじ)、摩り下ろしたニンニク(1片)を入れて20分ほど漬けておきます
2.串にやげん軟骨を刺していきます
3.ピーマン(50グラム)は種を取って塩(少々)をしておきます
4.グリルに串とピーマンを並べます
5.強火で7分ほど焼きます
6.お皿に盛ったら出来上がり
軟骨が割りと硬いので串に刺すのがなかなか大変でしたね
しっかりとした味の串とあっさりとしたピーマンがいい組み合わせでした
こりゃお酒が進んじゃいますね
というわけで、ごちそうさまでした
・やげん軟骨 70グラム
・ピーマン 50グラム
・ニンニク 1片
【調味料】
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 少々
【作り方】
1.袋にやげん軟骨(70グラム)、醤油(小さじ1)、みりん(小さじ)、摩り下ろしたニンニク(1片)を入れて20分ほど漬けておきます
2.串にやげん軟骨を刺していきます
3.ピーマン(50グラム)は種を取って塩(少々)をしておきます
4.グリルに串とピーマンを並べます
5.強火で7分ほど焼きます
6.お皿に盛ったら出来上がり
軟骨が割りと硬いので串に刺すのがなかなか大変でしたね
しっかりとした味の串とあっさりとしたピーマンがいい組み合わせでした
こりゃお酒が進んじゃいますね
というわけで、ごちそうさまでした
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