今日は先日テレビで見て面白そうだったのを作ってみました
春巻きの皮でひき肉を巻いて焼くのですが薄く延ばして焼くというちょっと変わった一品です
見た目にも面白く平たいので食べやすかったですね
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【材料】2人分
・豚挽き肉 150グラム
・青ネギ 30グラム
・タマネギ 30グラム
・ショウガ 10グラム
・春巻きの皮 4枚

【調味料】
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ2
・塩 1つまみ
・ゴマ油 小さじ1

【作り方】
1.青ネギ(30グラム)、タマネギ(30グラム)、ショウガ(10グラム)はみじん切りにしておきます
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2.ボールに
 豚挽き肉(150グラム)
 青ネギ
 タマネギ
 ショウガ
 醤油(小さじ2)
 酒(大さじ1)
 みりん(小さじ2)
 塩(1つまみ)
 を入れて混ぜます
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3.粘りが出るまで混ぜたらゴマ油(小さじ1)を入れてさらに混ぜます
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4.春巻きの皮(4枚)を広げて下1/3にひき肉の1/4を伸ばします
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5.パタンと皮が3等分に折り返します
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6.春巻きの皮を4枚分包みます
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7.フライパンに油をひいて焼きます
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8.片面に焦げ目がついたらひっくり返します
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9.両面が焼けたら3等分に切ります
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10.お皿に盛ったら出来上がり
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油で揚げないのでとっても簡単に出来ましたね
味付けは餃子っぽいですが皮は春巻きなのでとても変わって雰囲気で美味しかったですね
ひき肉から出る油でしっかりと揚げる感じになるので表面もカリっとしてました

というわけで、ごちそうさまでした