今日はちょっとオシャレだけど簡単な一品を
鶏のせせりを買ったのでズッキーニと一緒に炒めてみました
2色のズッキーニがあると彩りが綺麗ですね
ニンニクとバターで食欲をそそる味付けでしたよー
20150701_1
【材料】2人分
・鶏せせり 200グラム
・ズッキーニ 300グラム
・ニンニク 1片

【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・バター 20グラム

【作り方】
1.鶏せせり(200グラム)は食べやすい大きさに
 ズッキーニ(300グラム)は2センチ幅ぐらいに切り
 ニンニク(1片)はスライスしておきます
20150701_2

2.フライパンにサラダ油を入れてニンニクと鶏せせりを入れ、塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)をしておきます
20150701_3

3.鶏せせりの表面が火が通ってきたらズッキーニを入れます
20150701_4

4.ズッキーニの表面に軽い焦げ目がついてきたらバター(20グラム)を入れます
20150701_5

5.バターが馴染んで水分がほぼ飛ぶまで炒めます
20150701_6

6.器に盛ったら出来上がり
20150701_7


割と簡単に出来ましたねー
鶏せせりは最初に焼く感じにしておくと余計な水分が抜けずにふっくらと仕上がりますね
ズッキーニも同様で瑞々しさがしっかりと残ってとても美味しかったです

というわけで、ごちそうさまでした