今日はミントが安くたくさん買えたのでソースに使ってみました
独特の香りがクセになりそうな爽やかな味わいです
サワラのあっさりした味と相性がよく、とても美味しかったですね
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ちなみにこんな感じで売っておりました
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【材料】2人分
・サワラ 250グラム
・ミント 10グラム
・トマト 50グラム
・タマネギ 50グラム

【調味料】
サワラのムニエル
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
・小麦粉 適量

ミントソース
・塩 小さじ1/4
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
まずはミントソースです
1.ミント(10グラム)、トマト(50グラム)、タマネギ(50グラム)はみじん切りにしておきます
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2.ボールにミント、トマト、タマネギ、塩(小さじ1/4)、レモン汁(小さじ1)を入れて混ぜておきます
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3.全体がしんなりしたらオリーブオイル(大さじ1)を入れて混ぜておきます
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次はサラワです
4.サワラ(250グラム)に塩(1つまみ)、コショウ(適量)、小麦粉(適量)をしておきます
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5.フライパンにオリーブオイルを入れてサワラを焼きます
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6.全体が狐色になってカリっとするまで焼きます
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7.火が通ったらお皿にのせます
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8.上からミントソースをかけたら出来上がり
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物々しい見た目と違って意外と簡単に出来ましたね
ソースは火を通さずに生のままなので特に簡単ですね
しっかりと焼いたサワラとのいい対比となりました

というわけで、ごちそうさまでした