今日はナスを豚バラ肉で巻いて焼いてみました
ソースは生クリームとトマトを合わせてこってりした感じになりましたね
ご飯ともパンとも相性ぴったり一品でした
20150626_1
【材料】1人分
・ナス 100グラム
・豚バラ肉スライス 150グラム
・ミニトマト 50グラム
・生クリーム 60ml
・パセリ 適量

【調味料】
豚肉巻きの分量
・塩 少々
・コショウ 適量
・小麦粉 適量

ソースの分量
・塩 1つまみ
・コショウ 適量

【作り方】
1.ナス(100グラム)は皮に切り目を入れて縦に4等分、横に半分で8分割しておきます
20150626_2

2.ナスを豚バラ肉(150グラム)で巻いていきます
20150626_3

3.巻けたら塩(少々)、コショウ(適量)、小麦粉(適量)をふっておきます
20150626_4

4.フライパンに油を少し入れて豚肉を焼きます
20150626_5

5.全体が狐色になりまでしっかりと焼きます
20150626_7

6.焼けたら取り出して食べやすい大きさに切っておきます
20150626_8

7.ミニトマト(50グラム)は1センチ角に切っておきます
20150626_6

8.焼いた後のフライパンに油をふき取ってミニトマトを入れます
20150626_9

9.ミニトマトが少し崩れてきたら生クリーム(60ml)、塩(1つまみ)、コショウ(適量)を入れます
20150626_10

10.生クリームが煮詰まってきたらお皿に敷いておきます
20150626_11

11.上に豚肉巻きをのせてパセリ(適量)を散らせば出来上がり
20150626_12


なかなかオシャレな感じになりましたね
かなりこってりしていますがトマトの酸味があるので意外とあっさり頂けました
お野菜も割りとしっかりととれて、とても美味しい一品となりましたね

というわけで、ごちそうさまでした