今日はサーモンの切り身が安かったのでちょっとオシャレな一品を作ってみました
サーモンをしっかりと焼いてからミディトマトとバジルと和えてバケットで頂きます
爽やかなお味がバケットと相性がよくてとても美味しかったですよー

サーモンをしっかりと焼いてからミディトマトとバジルと和えてバケットで頂きます
爽やかなお味がバケットと相性がよくてとても美味しかったですよー

【材料】1人分
・サーモン切り身 70グラム
・ミディトマト 150グラム
・バジル 10グラム
・バケット 適量
【調味料】
サーモンの下味
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
全体の味付け
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
【作り方】
1.サーモン(70グラム)は塩(少々)、コショウ(少々)をして小麦粉(適量)を薄くつけておきます

2.フライパンにオリーブオイルを入れてサーモンを焼きます

3.焼けたら取り出して一口大に切ります

4.ミディトマト(150グラム)は1センチ角、バジル(10グラム)は適当な大きさに切ります

5.ボールにサーモン、トマト、バジル、塩(小さじ1/4)、オリーブオイル(大さじ1)、レモン汁(小さじ1)を入れます

6.ざっと混ぜて少し置いておきます

7.バケット(適量)は薄く切ってトースターで焼いておきます

8.お皿にバケットと一緒に盛ったら出来上がり

サーモンは焼くことでフワっとした食感になってとても優しい味になりましたね
ほどよい酸味が食欲をそそり暑い季節にぴったりな一品となりました
ワインと一緒に頂きたくなりますね
というわけで、ごちそうさまでした
・サーモン切り身 70グラム
・ミディトマト 150グラム
・バジル 10グラム
・バケット 適量
【調味料】
サーモンの下味
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
全体の味付け
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
【作り方】
1.サーモン(70グラム)は塩(少々)、コショウ(少々)をして小麦粉(適量)を薄くつけておきます

2.フライパンにオリーブオイルを入れてサーモンを焼きます

3.焼けたら取り出して一口大に切ります

4.ミディトマト(150グラム)は1センチ角、バジル(10グラム)は適当な大きさに切ります

5.ボールにサーモン、トマト、バジル、塩(小さじ1/4)、オリーブオイル(大さじ1)、レモン汁(小さじ1)を入れます

6.ざっと混ぜて少し置いておきます

7.バケット(適量)は薄く切ってトースターで焼いておきます

8.お皿にバケットと一緒に盛ったら出来上がり

サーモンは焼くことでフワっとした食感になってとても優しい味になりましたね
ほどよい酸味が食欲をそそり暑い季節にぴったりな一品となりました
ワインと一緒に頂きたくなりますね
というわけで、ごちそうさまでした
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