今日はパンを使ってサンドイッチです
豚バラ肉を軽く塩を漬けておいて、それを焼いて挟んでみました
いい脂の感じがパンとマッチしてとても美味しかったですよー
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【材料】2人分
・豚バラ肉(塊) 500グラム
・バケット 200グラム
・レタス 50グラム
・トマト 120グラム

【調味料】
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・オレガノ 2グラム

・レモン汁 大さじ1
・コショウ 適量

【作り方】
1.豚バラ肉(500グラム)は塩(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、オレガノ(2グラム)を擦り込んで1晩ほど漬け込んでおきます
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2.漬け終わったら1センチ幅に切りフライパンで焼きます
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3.火が通って表面が焦げ目がついたら取り出して、残った脂にレモン汁(大さじ1)を加えて火にかけておきます
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4.レタス(50グラム)は食べやすい大きさにちぎり、トマト(120グラム)はスライスして塩(少々)をしておきます
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5.バケット(200グラム)は横に切り目を入れてトースターで焼いておきます
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6.焼けたらフライパンの脂を内側に塗っておきます
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7.バケットにレタス、豚バラ肉を重ねます
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8.さらに上にトマトをのせてコショウ(適量)を振ります
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9.最後に全体を挟んだら出来上がり
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なかなかお野菜たっぷりですね
多すぎてちゃんと挟めてませんが(笑
思いっきりかぶりついたら豚の脂とトマトのジューシーさが合わさって最高でしたね

というわけで、ごちそうさまでした