今日は久しぶりにパスタを作ってみました
ちょっと太目のパスタなのでクリームソースと合わせましたよー
こってりしていますがトマトの酸味で爽やかにとても美味しく頂けましたね
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【材料】2人分
・パスタ(チェットチーネ) 200グラム
・ベーコン 40グラム
・ミニトマト 8個
・ディル 約4本

【調味料】
・オリーブオイル 小さじ1
・生クリーム 100ml
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量

【作り方】
1.ディル(約4本)は1本残してヘタとって荒く刻み、ベーコン(40グラム)は1.5センチ幅、ミニトマト(8個)は半分に切っておきます
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2.鍋に湯を沸かして塩を入れてパスタ(200グラム)を茹でておきます
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3.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れてベーコンを炒めます
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4.ベーコンに焦げ目がついたらミニトマトを入れます
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5.ミニトマトの表面が崩れてきたら生クリーム(100ml)、パスタのゆで汁(50ml)を入れます
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6.生クリームが沸いてきたら塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)、刻んだディルを入れます
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7.ざっと混ぜたら茹で上がったパスタを入れます
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8.全体に絡むように混ぜます
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9.お皿に盛って上にディルをのせたら出来上がり
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ベーコンからいいダシが出ているのでシンプルな材料と味付けでも十分でしたね
ディルの爽やかな香りがまた生クリームのこってり感と相まってとても食欲をそそります
太めのパスタのおかげでくどくなりすきずパクパク食べちゃいました

というわけで、ごちそうさまでした