今日はマグロの尾の身を買ったのでローズマリーを利かせて焼いてみました
20150519_1

こんな感じで珍しく売っておりましたね
20150519_2

さすが尻尾なだけあって身がしっかりして美味しかったです
【材料】2人分
・マグロ 尾の身 350グラム
・ローズマリー 2本
・ニンニク 1片
・ベビーリーフ 適量
・ミニトマト 適量

【調味料】
・塩 小さじ1/3
・コショウ 適量
・オリーブオイル 適量

【作り方】
1.マグロの尾の身(350グラム)に
 摩り下ろしたニンニク(1片)
 茎を取ったローズマリー(2本)
 塩(小さじ1/3)
 コショウ()適量
 オリーブオイル()適量
 を擦り込んでおきます
20150519_3

2.耐熱皿にオーブンシートを敷いてオーブンに入れます
20150519_4

3.余熱無しで230度で20分焼きます
20150519_5

4.さらに200度にして10分焼きます
20150519_6

5.火が通ったら取り出してお皿にマグロ、ベビーリーフ(適量)、ミニトマト(適量)を盛って上からオリーブオイル(適量)をかけたら出来上がり
20150519_8


尾の身は分厚いので焼くのに結構時間がかかりましたね
さすがに中が生だと大変なので(笑
おかげで皮もパリパリに仕上がって身もフワっとした食感となりました

というわけで、ごちそうさまでした