今日は焼き鳥にしてみました
↓みたいないい感じのせせりが売っていたので思わずです
お店で食べるみたいにいい具合に焼けてとても美味しかったですね
塩とタレの2種類あるのもいい感じです
【材料・調味料】1人分
・せせり 200グラム
・水菜 適量
・塩 適量
タレ
・醤油
・酒
・醤油 各 1:1:1
【作り方】
タレは醤油、酒、みりんを1:1:1で混ぜてとろみがつくまで煮詰めておきます
1.せせり(200グラム)の身を10センチぐらいになるように切っておきます
2.串に折り重ねるように刺していきます
3.約6本ぐらいになるような割合で刺していきます
4.半分にだけ塩(適量)をしておきます
上から全体に塩がかかるようにふります
5.グリルに並べます
6.ひっくり返しながら全体を焼きます
7.塩をしていないほうにタレを塗ります
8.お皿に水菜(適量)を4センチ幅ぐらいに切って並べ、火が通ったら焼き鳥を並べて出来上がり
串に刺していくのが思ったよりも大変な作業でしたねー
焼き鳥屋さんの大変がよくわかる一品となりました
今後はいろいろな部位の肉で試してみたいなぁと思います
というわけで、ごちそうさまでした
↓みたいないい感じのせせりが売っていたので思わずです
お店で食べるみたいにいい具合に焼けてとても美味しかったですね
塩とタレの2種類あるのもいい感じです
【材料・調味料】1人分
・せせり 200グラム
・水菜 適量
・塩 適量
タレ
・醤油
・酒
・醤油 各 1:1:1
【作り方】
タレは醤油、酒、みりんを1:1:1で混ぜてとろみがつくまで煮詰めておきます
1.せせり(200グラム)の身を10センチぐらいになるように切っておきます
2.串に折り重ねるように刺していきます
3.約6本ぐらいになるような割合で刺していきます
4.半分にだけ塩(適量)をしておきます
上から全体に塩がかかるようにふります
5.グリルに並べます
6.ひっくり返しながら全体を焼きます
7.塩をしていないほうにタレを塗ります
8.お皿に水菜(適量)を4センチ幅ぐらいに切って並べ、火が通ったら焼き鳥を並べて出来上がり
串に刺していくのが思ったよりも大変な作業でしたねー
焼き鳥屋さんの大変がよくわかる一品となりました
今後はいろいろな部位の肉で試してみたいなぁと思います
というわけで、ごちそうさまでした
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