今日は久しぶりにご飯ものです
焼きおにぎりをちょっとオシャレにアレンジですね
表面にカリカリのチーズがのっていてとても美味しかったですよー
割るとこんな感じ
【材料】1人分
・ご飯 1膳
・粉チーズ 大さじ2
・ベビーリーフ 適量
【調味料】
・醤油 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・コショウ 少々
【作り方】
1.ご飯(1膳)を三角に握っておきます
2.片面に醤油(小さじ1/2)を塗っておきます
3.フライパンに粉チーズ(大さじ2)を山盛りにのせ、別の箇所に醤油の面を下にしておにぎりをのせます
4.チーズが溶けてふつふつと沸くまで焼きます
5.焼けてきたらおにぎりの醤油を塗っていない方とチーズを合わせます
6.チーズの周りに焦げ目がついたらお皿に盛ります
7.周りにベビーリーフ(適量)を散らして、オリーブオイル(大さじ1)とコショウ(少々)をかけたら出来上がり
粉チーズがおせんべいみたいになるのが楽しいですね
チーズだけにするといいおつまみになりそうです
ご飯もののアレンジもたまにはいいものですね
というわけで、ごちそうさまでした
焼きおにぎりをちょっとオシャレにアレンジですね
表面にカリカリのチーズがのっていてとても美味しかったですよー
割るとこんな感じ
【材料】1人分
・ご飯 1膳
・粉チーズ 大さじ2
・ベビーリーフ 適量
【調味料】
・醤油 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・コショウ 少々
【作り方】
1.ご飯(1膳)を三角に握っておきます
2.片面に醤油(小さじ1/2)を塗っておきます
3.フライパンに粉チーズ(大さじ2)を山盛りにのせ、別の箇所に醤油の面を下にしておにぎりをのせます
4.チーズが溶けてふつふつと沸くまで焼きます
5.焼けてきたらおにぎりの醤油を塗っていない方とチーズを合わせます
6.チーズの周りに焦げ目がついたらお皿に盛ります
7.周りにベビーリーフ(適量)を散らして、オリーブオイル(大さじ1)とコショウ(少々)をかけたら出来上がり
粉チーズがおせんべいみたいになるのが楽しいですね
チーズだけにするといいおつまみになりそうです
ご飯もののアレンジもたまにはいいものですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
すっごい美味しそうですね~!!
アイディア料理ですね~♪
今度マネッコしてみまーす☆
何かやたらとオシャレ感あるでしょ~(笑
テレビのをややパクりつつ作ってみました(^^;
ちょっとリゾットのような雰囲気もあるので食べやすくて美味しいですよー
ぜひお試しくださいませ!