今日は久しぶりにご飯ものです
焼きおにぎりをちょっとオシャレにアレンジですね
表面にカリカリのチーズがのっていてとても美味しかったですよー
201450419_1
割るとこんな感じ
201450419_2


【材料】1人分
・ご飯 1膳
・粉チーズ 大さじ2
・ベビーリーフ 適量

【調味料】
・醤油 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・コショウ 少々

【作り方】
1.ご飯(1膳)を三角に握っておきます
201450419_3

2.片面に醤油(小さじ1/2)を塗っておきます
201450419_4

3.フライパンに粉チーズ(大さじ2)を山盛りにのせ、別の箇所に醤油の面を下にしておにぎりをのせます
201450419_5

4.チーズが溶けてふつふつと沸くまで焼きます
201450419_6

5.焼けてきたらおにぎりの醤油を塗っていない方とチーズを合わせます
201450419_7

6.チーズの周りに焦げ目がついたらお皿に盛ります
201450419_8

7.周りにベビーリーフ(適量)を散らして、オリーブオイル(大さじ1)とコショウ(少々)をかけたら出来上がり
201450419_9


粉チーズがおせんべいみたいになるのが楽しいですね
チーズだけにするといいおつまみになりそうです
ご飯もののアレンジもたまにはいいものですね

というわけで、ごちそうさまでした