今日はあっさりとした一品です
辛子明太子があったので焼いてから茹でたオクラと合わせてみました
しっかりとした明太子の味とオクラが非常にマッチして美味しかったですよー
【材料】1人分
・明太子 1腹
・オクラ 50グラム
・刻み海苔 適量
【調味料】
・醤油 小さじ1/3
・塩 1つまみ
・砂糖 1つまみ
【作り方】
1.明太子(1腹)はトースターで焼いておきます
2.鍋にお湯を張って板ずりしたオクラ(50グラム)を茹でます
3.焼けた明太子と茹でたオクラをそれぞれ輪切りにしておきます
4.オクラは醤油(小さじ1/3)、塩(1つまみ)、砂糖(1つまみ)と和えておきます
5.器にオクラを入れて上に明太子をのせて刻み海苔(適量)を散らせば出来上がり
明太子とオクラでそれぞれ火を使うのでちょっと手間はかかりますが割りと早くできましたね
ご飯との相性はもう間違い無いですね(笑
オクラのネバネバと焼いた明太子の食感が面白かったですね
というわけで、ごちそうさまでした
辛子明太子があったので焼いてから茹でたオクラと合わせてみました
しっかりとした明太子の味とオクラが非常にマッチして美味しかったですよー
【材料】1人分
・明太子 1腹
・オクラ 50グラム
・刻み海苔 適量
【調味料】
・醤油 小さじ1/3
・塩 1つまみ
・砂糖 1つまみ
【作り方】
1.明太子(1腹)はトースターで焼いておきます
2.鍋にお湯を張って板ずりしたオクラ(50グラム)を茹でます
3.焼けた明太子と茹でたオクラをそれぞれ輪切りにしておきます
4.オクラは醤油(小さじ1/3)、塩(1つまみ)、砂糖(1つまみ)と和えておきます
5.器にオクラを入れて上に明太子をのせて刻み海苔(適量)を散らせば出来上がり
明太子とオクラでそれぞれ火を使うのでちょっと手間はかかりますが割りと早くできましたね
ご飯との相性はもう間違い無いですね(笑
オクラのネバネバと焼いた明太子の食感が面白かったですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント