今日はちょっとオシャレにカツレツを作ってみました
衣にパルメザンチーズを入れて香ばしく揚げ焼きにしましたよー
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お好みで昨日作ったミートソースなんぞもかけてみました
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【材料】2人分
・豚肉 しょうが焼き用 200グラム
・玉子 1個
・パルメザンチーズ 50グラム
・パン粉 50グラム
・サラダ菜 適量

【調味料】
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量

【作り方】
1.豚肉(200グラム)は塩(少々)、コショウ(少々)をしておきます
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2.別々の皿に、小麦粉(適量)、玉子(1個)、パルメザンチーズ(50グラム)とパン粉(50グラム)を混ぜた衣を用意しておきます
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3.豚肉を小麦粉、玉子、衣の順につけておきます
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4.衣がついたら少し置いて馴染ませます
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5.フライパンにオリーブオイルを5ミリほどの高さを入れて豚肉を焼きます
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6.片面に焦げ目がついたらひっくり返します
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7.火が通ったら引き上げます
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8.お皿にサラダ菜(適量)を添えてカツレツをのせたら出来上がり
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豚肉が薄めなのですぐに火が通って楽ですね
チーズがしっかりと焦げて香りだけでなく味にも深みを与えてくれます
こってりしているようでなかなか上品なお味でしたよー

というわけで、ごちそうさまでした