今日は料理ではなくソースだけを載せてみました
ミートソースなんですがタコスに入ってるように、ちょっとスパイシーに仕上げてみました
パンやパスタとの相性バツグンですよー
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【材料】
・合挽き肉 250グラム
・タマネギ 100グラム
・ホールトマト 1缶

【調味料】
・水 100ml
・赤ワイン 50ml
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/3
・ナツメグ 2グラム
・クミン 2グラム
・コリアンダー 2グラム
・クローブ 1グラム

【作り方】
1.タマネギ(100グラム)はみじん切りにしておきます
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2.鍋に油を引かずに合挽き肉(250グラム)を入れます
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3.ひき肉がカリカリになるまでじっくりと水分を飛ばしながら炒めます
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4.カリカニなったらタマネギを入れます
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5.タマネギがしんなりしたらホールトマト(1缶)、水(100ml)、赤ワイン(50ml)を加えます
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6.水分が3割ほど飛んだら塩(小さじ1/2)、砂糖(小さじ1/3)、ナツメグ(2グラム)、クミン(2グラム)、コリアンダー(2グラム)、クローブ(1グラム)を加えます
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7.水分ほぼ飛ぶまで煮詰めます

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8.お好みの量をお皿に盛って出来上がり
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最初にひき肉をカリカリにするのがポイントですね
水分が飛ぶことで味が凝縮されて濃厚になります
全体的にしっかり目の味付けなのでいろんなものに合いますよー

というわけで、ごちそうさまでした