今日は珍しく鯛を使って簡単なホイル蒸しを作ってみました
ミニトマトと鯛からいいダシが出てとても美味しかったですね
ちょっとしたイタリアンな気分でした
20150406_1



【材料】1人分
・鯛 切り身 200グラム
・ミニトマト 100グラム
・オクラ 100グラム
・ニンニク 1片

【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1.ニンニク(1片)はスライス
 オクラ(100グラム)は板ずりしてから斜め3等分
 ミニトマト(100グラム)は横に半分
 鯛(200グラム)は塩、コショウを軽くしておきます
20150406_2

2.アルミホイルに鯛、オクラ、ミニトマト、ニンニク、塩(2つまみ)、コショウ(少々)、オリーブオイル(大さじ1)の順に重ねます
20150406_3

3.アルミホイルで包んでオーブントースターで焼きます
20150406_4

4.約15分ほど焼いたら取り出します
20150406_6

5.お皿に盛って出来上がり
20150406_7


アルミホイルに包んでいるので鯛はしっとりとした仕上がりでしたね
とても柔らかくていい食感でした
ニンニクの香りがまたいいアクセントになってよかったですね

というわけで、ごちそうさまでした