今日は長芋が長いこと残っていたので豚肉で巻いてみました
豚バラ肉の脂と長芋のさっぱり感がしっかりとマッチしてとても美味しかったですね
豚肉はスライスなのですぐに火が通るのもいいですね
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【材料】2人分
・豚バラ肉スライス 150グラム
・長芋 150グラム
・ブロッコリー 適量
・ミニトマト 適量

【調味料】
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
・バター 10グラム
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1

【作り方】
1.長芋は皮を剥いて1センチ程の輪切りにしておきます
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2.豚バラ肉で長芋を巻いていきます
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3.巻けたら塩、コショウをして小麦粉をまぶしておきます
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4.フライパンにバターを溶かして豚肉を焼きます
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5.焦げ目がついたらひっくり返して全体をしっかりと焼きます
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6.焼けたらお皿に茹でたブロッコリー、ミニトマトを添えて盛っておきます
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7.焼いた後のフライパンに醤油、酒、みりんを入れて煮詰めてソースとします
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8.ソースを豚肉の上にかけたら出来上がり
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見た目よりは意外と簡単に出来ましたね
長芋は生で食べられるので豚肉にさえ火が通ればいいのが楽でした
ソースはバターと醤油風味の甘辛い味なのでご飯との相性がバツグンでしたね

というわけで、ごちそうさまでした