今日はちょっと手間のかかった一品です
豚モモ肉の塊に塩をまぶして冷蔵庫で寝かせました
それと季節の食材である菜の花と一緒に焼いてみました
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【材料】2人分
・豚モモ肉塊 300グラム
・菜の花 100グラム
・ニンニク 1片

【調味料】
豚モモ肉
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2

菜の花
・塩 1つまみ
・コショウ 少々
・ワインビネガー 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1.豚モモ肉(300グラム)は塩(小さじ1/3)、砂糖(小さじ1/2)を擦り込んでキッチンペーパーで包んで2日程おきます
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2.塩で漬けた豚モモ肉は薄切り(150グラム)にし、菜の花(100グラム)は食べやすい大きさ、ニンニク(1片)はスライスしておきます
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3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひいてニンニクを炒めます
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4.香り立ってきたら豚肉を並べます
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5.豚肉の片面に火が通ったらひっくり返して菜の花を入れます
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6.菜の花に塩(1つまみ)、コショウ(少々)、ワインビネガー(小さじ1)をふって炒めます
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7.お皿に盛ったら出来上がり
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豚肉はキッチンペーパーで包んでおくと水分がしっかりと抜けて味が濃厚になりますね
菜の花のほろ苦さと豚肉のしっかりした味がとても相性がよかったです
ワインと合わせると良さそうな一品となりました

というわけで、ごちそうさまでした