今日は簡単でちょっと風変わりな一品です
お浸しなんですがグレープフルーツと一緒に和えることで甘酸っぱいお味にしてみました
ちょっとした箸休めにぴったりの一品でしたよー
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【材料】1人分
・小松菜 100グラム
・グレープフルーツ 100グラム
・ショウガ 10グラム

【調味料】
・醤油 小さじ1
・塩 1つまみ
・砂糖 1つまみ

【作り方】
1.小松菜(100グラム)は茹でておきます
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2.茹でた小松菜は4等分に切り、グレープフルーツ(100グラム)は皮を剥き、ショウガ(10グラム)は千切りにしておきます
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3.ボールに小松菜、グレープフルーツ、ショウガ、醤油(小さじ1)、塩(1つまみ)、砂糖(1つまみ)を入れます
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4.ざっと混ぜて冷やしておきます
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5.器に盛ったら出来上がり
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割と簡単に出来ましたねー
味付けはシンプルですがグレープフルーツの酸味があるのでなかなか複雑な味でした
果物と合わせると味のバリエーションが広がって面白いですね

というわけで、ごちそうさまでした