今日はフレンチトーストをお菓子ではなくおかずっぽくしてみました
先日テレビで見て、これはと思ったので思わず作っちゃいましたね
しっかりと塩気が効いているのにやっぱりフレンチトシーストな味がとても面白かったです
20150311_1


span style="color:#0000ff">【材料】2人分
・食パン(5枚切り) 2枚
・玉子 1個
・牛乳 200ml
・ベーコン 30グラム
・ミニトマト 30グラム
・ピーマン 20グラム
・チーズ 適量
・パセリ 適量

【調味料】
・塩 2つまみ
・砂糖 1つまみ
・コショウ 適量
・バター 20グラム

【作り方】
1.ボールに玉子(1個)、牛乳(200ml)、塩(2つまみ)、砂糖(1つまみ)、コショウ(少々)を入れてしっかりと混ぜておきます
20150311_2

2.バットなどに食パラを並べて1の玉子液を流しいれます
20150311_3

3.ベーコン(30グラム)は2センチ幅、ミニトマト(30グラム)は横に半分、ピーマン(20グラム)は輪切りにしておきます
20150311_4

4.フライパンにバター(20グラム)を入れて溶けたらパンを入れます
20150311_5

5.片面に焦げ目がついたらひっくり返します
20150311_6

6.上にベーコン、ミニトマト、ピーマン、チーズ()をのせます
20150311_7

7.蓋をしてチーズが溶けるまで焼きます
20150311_8

8.お皿にもってパセリ(適量)を散らせば出来上がり
20150311_9


チーズをのせてからはやや強めの火にすると下がカリっと焼けて美味しいですね
まるでピザを食べているようなオムレツを食べているような不思議な気分に浸れました
甘いのもいいですが、たまにはこういう変り種も面白いですね

というわけで、ごちそうさまでした