今日は昨日に続いてハタハタです(笑
厳密には昨日から作っておりました一夜干しですね
ほんのり効いた塩分としっとりとした食感の身がとても美味しかったですね

【材料】2人分
・ハタハタ 8匹
・レモン 適量
【調味料】
・塩水(塩分濃度が約1%) ハタハタが浸かるぐらい
【作り方】
1.ハタハタ(8匹)は内臓とエラを取っておきます

2.塩水(適量)にハタハタを1時間ほど漬けておきます

3.引き上げたら水分をふき取ります

4.ザルなどにハタハタをのせて一晩涼しいところで干しておきます

5.表面が乾いたぐらいで引き上げます

6.グリルで焼きます

7.表面に軽く焦げ目がついたらレモン(適量)を添えて出来上がり

干す時間は一晩だけにしておくのがポイントですね
これで身に水分がしっかりと残ってしっとりと仕上がります
適度に水分も抜けているので味もしっかりとしますよー
というわけで、ごちそうさまでした
厳密には昨日から作っておりました一夜干しですね
ほんのり効いた塩分としっとりとした食感の身がとても美味しかったですね

【材料】2人分
・ハタハタ 8匹
・レモン 適量
【調味料】
・塩水(塩分濃度が約1%) ハタハタが浸かるぐらい
【作り方】
1.ハタハタ(8匹)は内臓とエラを取っておきます

2.塩水(適量)にハタハタを1時間ほど漬けておきます

3.引き上げたら水分をふき取ります

4.ザルなどにハタハタをのせて一晩涼しいところで干しておきます

5.表面が乾いたぐらいで引き上げます

6.グリルで焼きます

7.表面に軽く焦げ目がついたらレモン(適量)を添えて出来上がり

干す時間は一晩だけにしておくのがポイントですね
これで身に水分がしっかりと残ってしっとりと仕上がります
適度に水分も抜けているので味もしっかりとしますよー
というわけで、ごちそうさまでした
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