今日は珍しい野菜をトマトと一緒にオーブンで焼いてみました
20150222_1

こんな感じの野菜でプチベアードというみたいですね
20150222_2

芽キャベツとケールの配合種みたいでちょっとした苦味が大人の味でしたよ

【材料】1人分
・プチベアード(無ければ芽キャベツ) 100グラム
・トマト 中1個
・ニンニク 1片
・チーズ 適量
・イタリアンパセリ 適量

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 2つまみ
・コショウ 少々

【作り方】
1.プチベアード(100グラム)は半分にトマト(中1個)は縦に8等分しておきます
20150222_3

2.耐熱皿に切った野菜、スライスしたニンニク(1片)、オリーブオイル(大さじ2)、塩(2つまみ)をのせます
20150222_4

3.オーブンを180度に熱してから20分ほど焼きます
20150222_5

4.トマトが熱くなって柔らかくなるぐらいが目安です
20150222_6

5.焼けたらチーズ(適量)とコショウ(少々)を上にのせてさらにトースターで焼きます
20150222_7

6.焦げ目がついたら取り出してイタリアンパセリ(適量)を散らせば出来上がり
20150222_8


シンプルな味付けですがチーズがいいコクを出してくれてとても美味しかったです
素朴な味ながらしっかりとイタリアンしてましたね
パンとかにも相性がよさそうでした

というわけで、ごちそうさまでした