今日はシンプルなパスタです
ペペロンチーノですがキャベツも一緒に茹でて絡めてみました
ニンニクと鷹の爪に味でキャベツにもコクが出て美味しかったですよー

【材料】2人分
・スパゲッティ 200グラム
・キャベツ 100グラム
・ニンニク 1片
・鷹の爪 1本
【調味料】
・塩 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.ニンニク(1片)はみじん切り、鷹の爪(1本)は輪切り、キャベツ(10グラム)はざく切りにしておきます

2.鍋にお湯を沸かして塩を入れてパスタ(200グラム)を茹でます

3.茹でている間にフライパンにオリーブオイル(大さじ1)、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒めておきます

4.パスタのゆで時間がが残り1分になったらキャベツを入れます

5.フライパンに茹で上がったパスタ、キャベツ、塩(小さじ1/3)を入れます

6.茹で汁をお玉一杯分加えてさっと炒めます

7.お皿に盛ったら出来上がり

材料が少ないので簡単に出来ましたねー
パスタはとても食べやすくていいものです
ちょっとキャベツも入れることで栄養価的にも割といい感じになったのではないかと思います
というわけで、ごちそうさまでした
ペペロンチーノですがキャベツも一緒に茹でて絡めてみました
ニンニクと鷹の爪に味でキャベツにもコクが出て美味しかったですよー

【材料】2人分
・スパゲッティ 200グラム
・キャベツ 100グラム
・ニンニク 1片
・鷹の爪 1本
【調味料】
・塩 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.ニンニク(1片)はみじん切り、鷹の爪(1本)は輪切り、キャベツ(10グラム)はざく切りにしておきます

2.鍋にお湯を沸かして塩を入れてパスタ(200グラム)を茹でます

3.茹でている間にフライパンにオリーブオイル(大さじ1)、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒めておきます

4.パスタのゆで時間がが残り1分になったらキャベツを入れます

5.フライパンに茹で上がったパスタ、キャベツ、塩(小さじ1/3)を入れます

6.茹で汁をお玉一杯分加えてさっと炒めます

7.お皿に盛ったら出来上がり

材料が少ないので簡単に出来ましたねー
パスタはとても食べやすくていいものです
ちょっとキャベツも入れることで栄養価的にも割といい感じになったのではないかと思います
というわけで、ごちそうさまでした
コメント