今日はちょっと早めの菜の花を使ってみました
中華風な感じでピリ辛の味付けで食べやすくしましたよー
さっぱりしながらもしっかりとコクがあって美味しかったですね

【材料】1人分
・菜の花 100グラム
・鷹の爪 1本
【調味料】
・醤油 小さじ1
・塩 1つまみ
・砂糖 2つまみ
・ゴマ油 小さじ1
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かして菜の花(100グラム)を15秒ほど茹でます

2.茹で上がったら流水で冷やしておきます

3.長い場合は半分に切っておきます

4.ボールに醤油(小さじ1)、塩(1つまみ)、砂糖(2つまみ)、輪切りの鷹の爪(1本)を入れます

5.菜の花を入れてざっと混ぜたらゴマ油(小さじ1)を入れます

6.器に盛ったら出来上がり

菜の花は茹でる時間が短いのであっという間に出来ましたね
鷹の爪の辛さがいい刺激になってます
ちょっと甘めの味付けがまた食欲をそそりますね
というわけで、ごちそうさまでした
中華風な感じでピリ辛の味付けで食べやすくしましたよー
さっぱりしながらもしっかりとコクがあって美味しかったですね

【材料】1人分
・菜の花 100グラム
・鷹の爪 1本
【調味料】
・醤油 小さじ1
・塩 1つまみ
・砂糖 2つまみ
・ゴマ油 小さじ1
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かして菜の花(100グラム)を15秒ほど茹でます

2.茹で上がったら流水で冷やしておきます

3.長い場合は半分に切っておきます

4.ボールに醤油(小さじ1)、塩(1つまみ)、砂糖(2つまみ)、輪切りの鷹の爪(1本)を入れます

5.菜の花を入れてざっと混ぜたらゴマ油(小さじ1)を入れます

6.器に盛ったら出来上がり

菜の花は茹でる時間が短いのであっという間に出来ましたね
鷹の爪の辛さがいい刺激になってます
ちょっと甘めの味付けがまた食欲をそそりますね
というわけで、ごちそうさまでした
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