今日は変わった食材として大貝というものを使ってみました

大アサリとも言うらしいですね こんな感じです

これをぶつ切りにして酒を入れてトースターで焼いてみました
【材料】1人分
・大貝 1個
・刻みネギ 適量
【調味料】
・酒 大さじ2
・塩 1つまみ
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.大貝(1個)を殻から外して一口大に切ります

2.耐熱皿に大貝を入れて酒(大さじ2)、塩(1つまみ)、みりん(大さじ1)を入れます

3.トースターで5分ほど焼きます

4.焼けたら刻みネギ(適量)を散らして出来上がり

割と簡単に出来ましたね
貝自体に塩分がしっかりあるので塩は少なめで大丈夫でしたね
まさにお酒のアテって感じでとっても美味しかったですよー
というわけで、ごちそうさまでした

大アサリとも言うらしいですね こんな感じです

これをぶつ切りにして酒を入れてトースターで焼いてみました
【材料】1人分
・大貝 1個
・刻みネギ 適量
【調味料】
・酒 大さじ2
・塩 1つまみ
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.大貝(1個)を殻から外して一口大に切ります

2.耐熱皿に大貝を入れて酒(大さじ2)、塩(1つまみ)、みりん(大さじ1)を入れます

3.トースターで5分ほど焼きます

4.焼けたら刻みネギ(適量)を散らして出来上がり

割と簡単に出来ましたね
貝自体に塩分がしっかりあるので塩は少なめで大丈夫でしたね
まさにお酒のアテって感じでとっても美味しかったですよー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント