今日はスペアリブを買ったのでハーブを使ってやいてみました
オーブンでゆっくり焼いたので柔らかくて食べやすかったですね
味付けもシンプルながらとても美味しかったです
【材料】1人分
・豚スペアリブ 250グラム
・ローズマリー 5グラム
・オレガノ 5グラム
・ニンニク 1片
・ルッコラ 適量
・ミニトマ 1個
【調味料】
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ2
・白ワイン 大さじ2
・塩、コショウ少々
【作り方】
1.ローズマリー(5グラム)、オレガノ(5グラム)、ニンニク(1片)はみじん切りにしておきます
2.みじん切りにしたらオーリブオイル(小さじ2)、白ワイン(大さじ1)、塩(小さじ1/2)を加えて混ぜておきます
3.スペアリブ(250グラム)は塩、コショウ(各少々)を軽くまぶしておきます
4.耐熱皿にオーブンシートを敷いてスペアリブの上にハーブのソースをのせます
5.オーブンを200度に暖めて20分ほど焼きます
6.お皿にルッコラ(適量)とミニトマト(1個)を添えて、スペアリブをのせたら出来上がり
意外と簡単に出来ましたね
ローズマリーはとても強烈な香りで豚の香りとよく合いますね
ご飯もお酒も進みそうな一品でした
というわけで、ごちそうさまでした
オーブンでゆっくり焼いたので柔らかくて食べやすかったですね
味付けもシンプルながらとても美味しかったです
【材料】1人分
・豚スペアリブ 250グラム
・ローズマリー 5グラム
・オレガノ 5グラム
・ニンニク 1片
・ルッコラ 適量
・ミニトマ 1個
【調味料】
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ2
・白ワイン 大さじ2
・塩、コショウ少々
【作り方】
1.ローズマリー(5グラム)、オレガノ(5グラム)、ニンニク(1片)はみじん切りにしておきます
2.みじん切りにしたらオーリブオイル(小さじ2)、白ワイン(大さじ1)、塩(小さじ1/2)を加えて混ぜておきます
3.スペアリブ(250グラム)は塩、コショウ(各少々)を軽くまぶしておきます
4.耐熱皿にオーブンシートを敷いてスペアリブの上にハーブのソースをのせます
5.オーブンを200度に暖めて20分ほど焼きます
6.お皿にルッコラ(適量)とミニトマト(1個)を添えて、スペアリブをのせたら出来上がり
意外と簡単に出来ましたね
ローズマリーはとても強烈な香りで豚の香りとよく合いますね
ご飯もお酒も進みそうな一品でした
というわけで、ごちそうさまでした
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