今日はちょつと凝った一品です
豚肉を味噌漬けにして焼いてみました
長いこと漬けていたので味がしっかりと染み込んでとても美味しかったです

【材料】2人分
・豚肉モモ固まり 300グラム
・白ネギ 50グラム
【調味料】
・白味噌 小さじ2
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 小さじ1/3
【作り方】
1.漬けだれとして白味噌(小さじ2)、酒(小さじ1)、みりん(小さじ1)、塩(小さじ1/3)を混ぜておきます

2.豚肉(300グラム)に漬けだれを擦り込んでラップで包みます

3.約3日間ほど冷蔵庫で寝かしたら味噌を洗い流します

4.豚肉を1センチ幅に切り、白ネギ(50グラム)は4センチ幅に切っておきます

5.豚肉を肉叩きで叩いて薄くしておきます

6.フライパンに油をひいて豚肉と白ネギを焼きます

7.焼けて焦げ目がついたらひっくり返します

8.火が通ったらお皿に盛って出来上がり

時間はかかりますが、手間は意外と少ないですね
3日間も寝かせてあるので味がとても馴染んで美味しかったです
ご飯との相性がぴったりですね
というわけで、ごちそうさまでした
豚肉を味噌漬けにして焼いてみました
長いこと漬けていたので味がしっかりと染み込んでとても美味しかったです

【材料】2人分
・豚肉モモ固まり 300グラム
・白ネギ 50グラム
【調味料】
・白味噌 小さじ2
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 小さじ1/3
【作り方】
1.漬けだれとして白味噌(小さじ2)、酒(小さじ1)、みりん(小さじ1)、塩(小さじ1/3)を混ぜておきます

2.豚肉(300グラム)に漬けだれを擦り込んでラップで包みます

3.約3日間ほど冷蔵庫で寝かしたら味噌を洗い流します

4.豚肉を1センチ幅に切り、白ネギ(50グラム)は4センチ幅に切っておきます

5.豚肉を肉叩きで叩いて薄くしておきます

6.フライパンに油をひいて豚肉と白ネギを焼きます

7.焼けて焦げ目がついたらひっくり返します

8.火が通ったらお皿に盛って出来上がり

時間はかかりますが、手間は意外と少ないですね
3日間も寝かせてあるので味がとても馴染んで美味しかったです
ご飯との相性がぴったりですね
というわけで、ごちそうさまでした
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