今日は太刀魚が安かったので買ってみました
ということでシンプルにムニウルにしてみました
白身の魚なのでクセもなくとっても軽く食べられましたよー
【材料】1人分
・太刀魚の切り身 150グラム
・紫蘇の葉 2枚
【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
・バター 20グラム
・レモン汁 小さじ1
・白ワイン 大さじ1
【作り方】
1.太刀魚(150グラム)は塩(1つまみ)、コショウ(少々)をして小麦粉()をまぶしておきます
2.フライパンにバター(20グラム)を溶かして太刀魚を焼きます
3.片面が焼けたらひっくり返します
4.火が通ったら紫蘇の葉(2枚)をひいたお皿に太刀魚をのせておきます
5.ソースとして焼いた後のフライパンに塩(1つまみ)、レモン汁(小さじ1)、白ワイン(大さじ1)を入れて煮詰めます
6.ソースを太刀魚にかけたら出来上がり
とてもシンプルな味付けでしたがバターとレモン汁のきいたソースがいい味になってくれました
意外にも紫蘇の葉がいいアクセントになってくれます
太刀魚は淡白な味ですからいろいろと遊べていいですね
というわけで、ごちそうさまでした
ということでシンプルにムニウルにしてみました
白身の魚なのでクセもなくとっても軽く食べられましたよー
【材料】1人分
・太刀魚の切り身 150グラム
・紫蘇の葉 2枚
【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
・バター 20グラム
・レモン汁 小さじ1
・白ワイン 大さじ1
【作り方】
1.太刀魚(150グラム)は塩(1つまみ)、コショウ(少々)をして小麦粉()をまぶしておきます
2.フライパンにバター(20グラム)を溶かして太刀魚を焼きます
3.片面が焼けたらひっくり返します
4.火が通ったら紫蘇の葉(2枚)をひいたお皿に太刀魚をのせておきます
5.ソースとして焼いた後のフライパンに塩(1つまみ)、レモン汁(小さじ1)、白ワイン(大さじ1)を入れて煮詰めます
6.ソースを太刀魚にかけたら出来上がり
とてもシンプルな味付けでしたがバターとレモン汁のきいたソースがいい味になってくれました
意外にも紫蘇の葉がいいアクセントになってくれます
太刀魚は淡白な味ですからいろいろと遊べていいですね
というわけで、ごちそうさまでした
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