今日は結構ジャンキーなものを作ってみました
ホルモンに八丁味噌を利かせて唐揚にしましたよー
ちなみにこんな感じで安く売ってました
【材料】1人分
・ホルモン 100グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・ベビーリーフ 適量
・レモン 適量
【調味料】
・八丁味噌 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.ホルモン(100グラム)、八丁味噌(小さじ1/2)、醤油(小さじ1/2)、酒(小さじ1)、みりん(小さじ1)を袋に入れて揉みます
2.空気を抜いて20分程おいておきます
3.袋の中に片栗粉(大さじ1)を入れて全体に絡めます
4.鍋に油を入れて180度で揚げます
5.狐色になったら引き上げます
6.お皿にベビーリーフ(適量)をひいて唐揚をのせてレモン(適量)を添えたら出来上がり
ホルモンは上げ始めると割りと早く火が通りますね
何ともいい油っぽさがお酒のつまみになりそうです
自宅でホルモンを調理するのも楽しいですね
というわけで、ごちそうさまでした
ホルモンに八丁味噌を利かせて唐揚にしましたよー
ちなみにこんな感じで安く売ってました
【材料】1人分
・ホルモン 100グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・ベビーリーフ 適量
・レモン 適量
【調味料】
・八丁味噌 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.ホルモン(100グラム)、八丁味噌(小さじ1/2)、醤油(小さじ1/2)、酒(小さじ1)、みりん(小さじ1)を袋に入れて揉みます
2.空気を抜いて20分程おいておきます
3.袋の中に片栗粉(大さじ1)を入れて全体に絡めます
4.鍋に油を入れて180度で揚げます
5.狐色になったら引き上げます
6.お皿にベビーリーフ(適量)をひいて唐揚をのせてレモン(適量)を添えたら出来上がり
ホルモンは上げ始めると割りと早く火が通りますね
何ともいい油っぽさがお酒のつまみになりそうです
自宅でホルモンを調理するのも楽しいですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント