今日はちょっと変わった一品です[emoji:i-190]
春菊を豚肉で巻いて洋風な感じにしてみました
独特な香りの春菊がバルサミコソースと合ってとっても美味しかったですよー[emoji:i-260]
20141021_1


【材料】1人
・豚肉 薄切り 200グラム
・春菊 50グラム
・プロセスチーズ 30グラム

・ニンニク 1片

【調味料】
・塩 少々
・コショウ 少々
・バルサミコ酢 大さじ2

【作り方】
1.春菊(50グラム)はヘタを落として4センチ幅、プロセスチーズ(30グラム)は5等分に短冊に切ります
20141021_2

2.豚肉(200グラム)を下ひいて春菊とチーズを巻いていきます
20141021_3

3.フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニク(1片)を炒めます
20141021_4

4.香りが立ってきたら塩(少々)、コショウ(少々)をした豚肉を入れます
20141021_5

5.しっかり火が通るように転がしながら焼きます
20141021_6

6.焼けたら半分に切っておきます
20141021_7

7.焼き終わったらフライパンにバルサミコ酢(大さじ2)を入れて煮詰めてソースとします
20141021_8

8.お皿に豚肉を盛ってソースをかけたら出来上がり
20141021_9


バルサミコ酢は煮詰める甘みがしっかり出るので食べやすくなっていいですね[emoji:i-234]
春菊が豚肉の脂とマッチしてあっさりしながらコクのある一品となりました
巻いていると全体の味が調和していいですね[emoji:i-185]

というわけで、ごちそうさまでした[emoji:i-228]