今日は子エビが安かったので買ってみました
こういうエビは唐揚にするのが多いですが、今回はカリカリに焼いてニンニクとバターで絡めてみました
香ばしい殻の香りとニンニクの香りがマッチしてとても美味しかったですよー
20141007_1


【材料】1人分
・子エビ 150グラム
・ニンニク 1片
・乾燥バジル適量

【調味料】
・塩 適量
・バター 20グラム

【作り方】
1.フライパンに油をひかずに子エビ(150グラム)を並べて表面に薄く塩(適量)をしておきます
20141007_2

2.エビの殻がカリカリになるまで弱火でじっくり焼きます
20141007_3

3.焼けたらバター(20グラム)とすり下ろしたニンニク(1片)を入れます
20141007_4

4.バターがとけてざっと絡んだら器に盛って乾燥バジル(適量)をかけて出来上がり
20141007_5


手順はすごい簡単でしたねー
じっくり焼くのでそこそこ時間はかかりますが手間はかからないので楽ですね
バターとニンニクに絡めるのがちょっとポップコーンのようでお酒のおつまみによさそうでした

というわけで、ごちそうさまでした