今日は久しぶりにジャガイモを使ってみました
ウインナーと一緒に炒めてジャーマンポテトっぽい感じにしましたよー
ちょっとスパイスを効かせてアクセントをつけてみました
20141002_1


【材料】2人分
・ジャガイモ 200グラム
・タマネギ 100グラム
・ウインナー 100グラム

【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・バター 20グラム

・コリアンダー
・チリパウダー
・ナツメグ
・カルダモン  各1つまみ

・セージ 適量

【作り方】
1.ジャガイモ(200グラム)は皮つきのまま一口大、タマネギ(100グラム)は1センチ幅のスライス、ウインナー(100グラム)は斜めに切っておきます
20141002_2

2.ジャガイモをレンジにかけて火を通しておきます
20141002_3

3.フライパンにバター(20グラム)をひいてジャガイモ、タマネギ、ウインナー、塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)を入れます
20141002_4

4.ジャガイモに焦げ目がついてきたら
 コリアンダー
 チリパウダー
 ナツメグ
 カルダモン (各1つまみ)
 を加えて混ぜます
20141002_5

5.絡まったらお皿に盛ってセージをかけたら出来上がり
20141002_6


ほぼ炒めるだけなので割りと簡単に出来ましたね
味付けはシンプルなようですが、スパイスがそこそこ利いているので味はしっかりしてましたよー
ジャガイモはボリュームもあるのでお腹もいっぱいになりました

というわけで、ごちそうさまでした