今日は久しぶりにジャガイモを使ってみました
ウインナーと一緒に炒めてジャーマンポテトっぽい感じにしましたよー
ちょっとスパイスを効かせてアクセントをつけてみました

【材料】2人分
・ジャガイモ 200グラム
・タマネギ 100グラム
・ウインナー 100グラム
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・バター 20グラム
・コリアンダー
・チリパウダー
・ナツメグ
・カルダモン 各1つまみ
・セージ 適量
【作り方】
1.ジャガイモ(200グラム)は皮つきのまま一口大、タマネギ(100グラム)は1センチ幅のスライス、ウインナー(100グラム)は斜めに切っておきます

2.ジャガイモをレンジにかけて火を通しておきます

3.フライパンにバター(20グラム)をひいてジャガイモ、タマネギ、ウインナー、塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)を入れます

4.ジャガイモに焦げ目がついてきたら
コリアンダー
チリパウダー
ナツメグ
カルダモン (各1つまみ)
を加えて混ぜます

5.絡まったらお皿に盛ってセージをかけたら出来上がり

ほぼ炒めるだけなので割りと簡単に出来ましたね
味付けはシンプルなようですが、スパイスがそこそこ利いているので味はしっかりしてましたよー
ジャガイモはボリュームもあるのでお腹もいっぱいになりました
というわけで、ごちそうさまでした
ウインナーと一緒に炒めてジャーマンポテトっぽい感じにしましたよー
ちょっとスパイスを効かせてアクセントをつけてみました

【材料】2人分
・ジャガイモ 200グラム
・タマネギ 100グラム
・ウインナー 100グラム
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・バター 20グラム
・コリアンダー
・チリパウダー
・ナツメグ
・カルダモン 各1つまみ
・セージ 適量
【作り方】
1.ジャガイモ(200グラム)は皮つきのまま一口大、タマネギ(100グラム)は1センチ幅のスライス、ウインナー(100グラム)は斜めに切っておきます

2.ジャガイモをレンジにかけて火を通しておきます

3.フライパンにバター(20グラム)をひいてジャガイモ、タマネギ、ウインナー、塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)を入れます

4.ジャガイモに焦げ目がついてきたら
コリアンダー
チリパウダー
ナツメグ
カルダモン (各1つまみ)
を加えて混ぜます

5.絡まったらお皿に盛ってセージをかけたら出来上がり

ほぼ炒めるだけなので割りと簡単に出来ましたね
味付けはシンプルなようですが、スパイスがそこそこ利いているので味はしっかりしてましたよー
ジャガイモはボリュームもあるのでお腹もいっぱいになりました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント